西部矿业集团有限公司党委书记、董事长张永利一行来访
日期:2023年12月07日 12:13  点击次数:

本网讯 12月5日,西部矿业集团有限公司党委书记、董事长张永利一行来访,校党委书记杨斌、校党委副书记罗仙平在南昌校区会见了来宾并举行座谈交流会。双方就进一步深化校企合作,强化人才培养、加强科技创新合作力度等进行深入交流。

会上,杨斌介绍了学校近年来的发展情况,回顾了双方合作历程,对多年来公司给予学校发展的支持表示感谢。他表示,近年来,学校深入贯彻落实习近平总书记关于教育、科技系列重要论述和重要指示批示精神,聚焦“双一流”建设重任,统筹建设一流学科、发力高水平科研、优化人才培养模式等工作,学校综合实力进一步提升,学科建设、专业建设卓有成效,科研水平显著增强,生源质量进一步提升,迈入发展新阶段,为高质量发展打下坚实基础。西部矿业作为国内特大型国有矿业企业,主动求变,加快转型,抢抓新机遇,谋求新发展,取得了骄人成绩。双方合作由来已久,希望今后围绕西部矿业资源开发利用,更好发挥学校人才、学科、专业优势,在人才培养、职工学历教育等方面深化校企合作力度,同时通过西部矿业高质量发展为学校提供更多展示平台,在承担国家重大科研项目、培育国家重大科技成果、培养高层次创新人才等方面开展更深层次的合作交流,进一步促进校企共同发展。

张永利对学校为公司在人才输送、科技发展等方面给予的突出贡献表示衷心感谢,并介绍了公司六大产业发展现状、生产经营、科技创新等情况。他表示,一直以来,双方有着良好的合作基础和广阔的合作空间,诚挚希望学校继续发挥优势特长,结合企业发展需要培养更多专业人才,强化人才定向培养力度,加强人才就业宣传力度,依托西矿科发公司承担更多科研项目,为企业发展提供更多科技研发服务,充实公司科技人才,解决更多生产实际问题,通过进一步加强深层次合作、拓展合作模式,全面开创校企合作新局面。

会前,张永利一行还参观了我校校史馆和科技展厅及生物增材制造研究中心。

期间,张永利一行还赴我校先进铜产业学院进行调研座谈,双方就深化政企合作进行深入交流。鹰潭市人民政府副市长余红艳、校党委副书记罗仙平陪同。

座谈会上,余红艳就鹰潭市铜企业发展情况、与江西理工大学合作办学的历程进行了详细汇报。张永利也对西部矿业集团做了介绍,对今后在铜基新材料产业方面也表达了合作意愿,希望与鹰潭市人民政府和江西理工大学在科研成果攻关转化,人才培养上共同努力。

12月4日,张永利一行在罗仙平陪同下还到江铜贵溪冶炼厂参观考察铜冶炼产业,围绕如何建设“智能工厂、数字工厂、现代化铜冶炼厂”管理新模式,就产品质量提升、智能工厂建设等进行交流探讨。

西部矿业集团有限公司总工程师梁彦波及人力资源管理中心、党委办公室相关负责人,我校党委委员、南昌校区党工委副书记、管委会常务副主任陈奕强,国际创新研究院常务副院长帅词俊及相关学院(单位)负责人参加相关活动。

(文/李广建、简鑫炫 图/江鑫龙 编辑/曹泽)

上一条:副校长黄志繁参加江西省有色金属行业产教融合共同体成立大会并致辞
下一条:【迎评促强争一流】机电工程学院:立足赣鄱大地,深度建设矿冶特色机械工程学科