当前位置: 首页>>校园传真>>正文
【学习贯彻党的二十大精神】土测学院召开党委理论中心组(扩大)专题学习会
日期:2022年10月29日 17:05  点击次数:

AC153

本网讯  10月28日上午,土木与测绘工程学院召开党委理论中心组(扩大)专题学习会,传达学习党的二十大精神。学院党委书记李云浩主持会议,并传达了党的二十大精神和全省领导干部会议、学校领导干部大会会议精神,学院领导班子、党委委员、支部书记和系主任参加会议。

会议强调,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻,召开的一次非常重要的大会,二十大报告主题鲜明,内涵丰富,科学谋划了未来5年甚至更长时期党和国家事业发展的目标任务,是奋进新征程的政治纲领。学院党委、党支部和全体党员同志要贯彻落实全省领导干部会议和学校领导干部会议的要求,认真学习宣传贯彻党的二十大精神。

会上,学院党委副书记温子恒同志带领大家重温了党的二十大的盛况,随后结合自己的工作实践分享了二十大报告中的关键论述的学习体会。在谈到坚持对马克思主义的坚定信仰、对中国特色社会主义的坚定信念时,他表示,作为一名高校思政工作者,要切实把学习党的二十大精神融入到大学生的思想教育中,尤其是充分宣传利用好赣南苏区的红色文化,构建红色文化全过程育人机制,培育具有爱国情怀、理想信念、堪当大任的时代青年。

学院班子成员交流学习心得体会,纷纷表示将不断深入全面系统主动加强学习,深刻领会把握党的二十大的精神实质,指导工作实践。院长兰小机表示,要把学校、学院事业发展与党和国家的事业发展紧密结合深入学习党的二十大精神,从历史实践经验中汲取前进力量,紧紧围绕“十四五”科学规划目标任务,破解学院学科专业建设中存在的困难困境,齐心协力,努力奋进,争取重大项目、教学研究显著成果新突破。校“最受学生欢迎的十佳教师”、院长助理金解放表示,作为高校教师,我们要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,广泛践行社会主义核心价值观,弘扬以伟大建党精神为源头的中国共产党人精神谱系,深入开展社会主义核心价值观宣传教育,深化爱国主义、集体主义、社会主义教育,着力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

李云浩总结强调,学习宣传贯彻党的二十大精神,一要提高站位强化认识,深刻领会和牢牢把握党的二十大精神实质,充分认识党的二十大的重大意义,切实增强学习宣传贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉;二要坚定信念对党忠诚,更加坚定自觉捍卫“两个确立”,做到“两个维护”;三要组织师生迅速掀起学习宣传贯彻热潮,丰富学习形式提升学习效果,确保做到全覆盖;四要踔厉奋发勇毅前行,切实把贯彻党的二十大精神与学校、学院各项发展目标任务紧密结合并具体实践,从而推动学校、学院各项事业高质量发展。

参会人员还共同学习了《中国共产党章程(修正案)》相关内容。

(图、文/ 谢晓聪  编辑/王金花)

上一条:【学习贯彻党的二十大精神】“学习二十大,科普向未来”——信息工程学院赴文清路小学开展网络安全宣传活动
下一条:【学习贯彻党的二十大精神】南昌校区党工委理论学习中心组召开党的二十大精神专题学习会